您的位置
主页 > 关于我们 » 正文

新疆兵团开展“线上”技能培训稳就业 拓宽民众就业增收渠道

来源:www.yfcolor.com 点击:1530

中国新闻网乌鲁木齐市9月2号电(戚亚平 施强 尤倩)“为丰富多彩团场员工的业余组文化活动,团场社会发展事务管理办联络培训组织举行了新娘子化妆、演出舞台化妆、幼儿园保育员培训班,根据培训可以清理员工的日常生活,另外获得资格证书后能够完成多元化创收,扩宽员工的学生就业方式。”接纳访谈时,新疆兵团第十二师二二二团社会发展事务管理公司办公室办公室主任于东博说。

九月一日,二二二团举行由100余人次职工群众报名参加的“线上 线下推广”专业技能培训班,扩宽职工群众创收方式。

据了解,线上培训选用在线视频直播、即时答疑解惑的方法,在培训全过程中可完成课程内容即时回看、老师在线问答、学习培训申请进度查询等作用。另外,服务平台将纪录每名学生的学习视频时间、课程内容进行状况等,产生本人学习培训档案资料,保证线上培训课程设置不会改变、教学水平不减、学生获得不降。

住户根据“线上 线下推广”专业技能培训把握一技之长。施强 摄

2020年目前为止,二二二团融合职工群众需求和公司劳动力需求,共进行各种培训班12期,培训工作人员780人数,报名参加培训的工作人员基础早已学生就业。

近年来,新疆兵团统筹谋划疫情防控和稳就业工作中,大力开展线上线下推广岗位技能提升行動,进一步提高员工素养和专业技能水准。并增加技能提升项目资金拨款幅度,缓解公司压力,适用公司复工复产,为稳就业打好基础。

新疆兵团人社厅系统软件依据新疆兵团产业发展规划和员工学生就业需求、专业技能需求,根据线上专业技能培训服务平台,不断进行家政保洁、育儿、养老护理员、汽车维修、电焊工、网约派送、电子商务等销售市场急缺技术工种培训,立即考虑各种公司劳动力需求,推动员工学生就业。

赵子龙贞是二二二团住户,家里有两个女儿,本次她报考报名参加了演出舞台化妆、新娘子化妆重点“线上 线下推广”培训班,期待根据本次培训,提升自己的化妆水准,把握一门超级技能。“化妆我之前沒有学过,都不太标准,再聊大家家里有两个女儿,之后还可以给他们化妆,他们才艺表演、院校搞主题活动,都能够采用,挺好用的我认为。”

“我是一名幼儿园教师,十分爱惜此次学习培训的机遇,根据线上的学习培训,可以学习培训到许多 新的专业知识,提升自己的工作能力工作能力,在将来的工作中之中可以融会贯通。”二二二团幼儿园教师田黄玉莲根据电脑上开展了幼儿园保育员培训网络学习,“期待根据本次培训,进一步提高自身的工作能力,更强为幼稚园的孩子们服务项目。”(完)