您的位置
主页 > 关于我们 » 正文

上海一中院对被告人王戎、韩越集资款骗案一审合拼

来源:www.yfcolor.com 点击:1975

中国新闻社上海市9月22日电 (新闻记者 李姝徵)上海市第一中级人民法院(下称上海一中院)22日对被告人王戎、韩越集资款骗案及被告人薛亮集资款骗案(系公诉行政机关分案提起诉讼的相互犯罪案)一审合拼公布开庭审判。

公诉行政机关控告:二零一五年9月至20189月间,被告人王戎、韩越合谋吴隽(提起公诉)等,为向社会发展不特殊群众募集资金,依次开设、回收“君融贷”“抓钱猫”“石头理财”“聚财猫”“牛板金”等互联网助贷服务平台,在未获得金融业主管机构批准的状况下,以出示网络贷款中介机构之名,以巨额年化率的长期投资为鱼饵公布宣传策划并服务承诺保底付息。期间,选用分拆借款期限、仿冒贷款标底及其“一标多融”等方法,不法募集资金总共735亿余元(中国人民币,相同),导致受害人财产损失154亿余元。

二零一四年9月至17年二月间,被告人薛亮在运营上海市裕乾商业信息服务项目有限责任公司期内,开设“聚财猫”互联网助贷服务平台,在未获得金融业主管机构批准的状况下,根据广告投放等方法,服务承诺6%-16%的年收益率,公布向社会发展不特殊群众不法募集资金。17年二月后,薛亮明知道其开设的服务平台存有超大金额待偿额度的状况下,依然合谋王戎、韩越、吴隽等,运用虚报贷款标底不法募集资金。经财务审计,二零一四年9月至2018七月,“聚财猫”服务平台不法募集资金总共503亿余元,未兑现受害人本钱55亿余元。

公诉行政机关觉得,被告人王戎、韩越及薛亮以非法侵占罪为目地,伙同他人应用行骗方式 非法融资,金额尤其极大,均要以集资诈骗罪追责刑事处罚。王戎在共犯中是首犯,韩越、薛亮是从犯。

开庭审理不断到当天17时左右。人民法院表明,仲裁庭将在评定后依规对此案折期判决。(完)