您的位置
主页 > 关于我们 » 正文

四川成都旅客备案标识牌被改成“请旅客原路返回”

来源:www.yfcolor.com 点击:1863

不久前,南京禄口机场的疫情防控标识牌遭人故意伪造,本来是引导四川成都旅客备案的标识牌被改成了“请旅客原路返回”,图片在互联网上引起了很多的关心。

新闻记者从拉萨市公安机关掌握到,因涉嫌伪造标识牌、散散步虚假信息的因涉嫌工作人员早已在拉萨市投案自首,并接纳惩罚。

据南京禄口机场官博上年12月12日公布的申明称:有网民运用飞机场开设的标识牌,故意改图,并导致人民群众提出质疑。该个人行为比较严重违反客观事实,搅乱疫防社会秩序,期待众多网民不信谣不传谣。

上年12月15日,拉萨派出所公布信息称:经审查,互联网不实图片由网友“郑某某某”根据PS后公布到网络平台,引起在网上快速外扩散,导致欠佳社会影响。现阶段已对“郑某某某”散播谣言,搅乱社会秩序的违纪行为,依规开展惩罚。

拉萨派出所柳梧新城区公安局治安大队公安民警 侯光辉:对违纪行为人郑某点以治安拘留4日的行政许可。

据郑某某某交代,自身从业广告宣传有关岗位,在见到微信朋友圈有些人发图片体现南京禄口机场对四川成都旅客开展备案,他就立即P图分享。

涉案人 郑某某某:自己是广州人,自身P了个图,开个玩笑话挂在群里,結果到第二天群里的人就提示我,他说道在网上有很多的转截,你来看一看。我那时候就要微博上面看,就发觉了这一图出現在了微博上,拥有很多的分享,而且变成了一种谣传的特性。我这边還是决策到公安局去把这个事儿的前因后果跟警察说清晰。原意尽管是玩笑,可是最终变成了一场谣传,这一事儿得话帮我的经验教训還是很大的。