您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

中央统战部做为望谟县指定精准脱贫企业

来源:www.yfcolor.com 点击:1216

中国新闻网北京市12月27日电 (新闻记者 邢利宇)中央统战部做为贵州望谟县的指定精准脱贫企业,目前为止,已综合本行业执行帮扶新项目61个,资金投入资金774.73万余元(rmb,相同),融洽社会发展帮扶新项目104个,资金投入资金6680.76万余元,学习培训基层人员、专业技术人员等5401人次,市场销售农业产品使用价值1509.59万余元,强有力推动了望谟县同歩小康生活过程。

望谟县,归属于贵州黔西南布依族苗族自治州。全乡32.六万人口数量中,布依族、广大苗族地区、瑶族等少数名族人口数量占总人口总数80.2%,全乡80%的低保贫困户定居在深石山区地带。交通不方便、产业链资源匮乏等,像一道道难爬的坡、伤心的坎,横贯在望谟县的勤劳致富道上。

2015年9月刚开始,中央统战部指定帮扶望谟县,充分运用统一战线智商、优秀人才优点,出谋划策,资源整合和能量,因时制宜从健全基础设施建设、发展趋势产业链、促“黔货出世”等层面多方位帮扶,为望谟县扶贫攻坚造就了众多机遇与挑战。

以2020年为例子,在以村企结队补产业链短板层面,中央统战部融洽上海市均瑶集团、我国恒大集团等10个风彩公司结队帮扶10个贫困乡,资金投入帮扶资金828.65万余元,推动贫困户一万余名。在其中,上海市均瑶集团资金投入资金517.53万余元,派发栗子增产示范区困难户打工薪水225.71万余元,处理300余名就业压力,为139名低保困难户“三校生”(普通高中、中职学校、高校)派发国家助学金69.五万元,将当地公司光秀企业生产制造的“哆吉栗”知名品牌栗子商品做为飞机航班食品类导入集团旗下国际航空公司,市场销售产品价值1400万余元,完成了望谟栗子飞出高山、面向世界的理想。

在以消费扶贫补收益短板层面,中央统战部积极主动协助望谟“黔货出世”,构建农业产品产供销连接服务平台,创建权益联接体制。机构县党员干部到暨南大学、华侨大学连接市场销售特色农产品88.19万余元,挂职干部进行互联网直播带货协助市场销售特色农产品八万元等,以形式多样推动农户创收、农牧业提质增效。

在以改进办校补文化教育短板层面,中央统战部融洽统一战线資源资金投入帮扶资金959.32万余元,资金投入帮扶物资供应使用价值2299.26万余元,获益学员10000余名。欧美同学会捐赠使用价值1859.65万余元的院校教学器材、互联网技术教学课件、在线学习平台等,我国泛海控股集团公司进行的“泛海助学行動”共为931名低保困难户大学新生派发资助金465.五万元,北京市桃花工程项目慈善组织为22所幼稚园捐赠使用价值60万元的书籍,上海市心追公司发展有限责任公司向边饶镇第二幼稚园捐赠一百万元基本建设资金等。

在以医疗扶贫补身心健康短板层面,中央统战部融洽统一战线資源,以健康中国为切入点,深层次执行精准扶贫工程项目,勤奋协助提升 医疗服务服务能力和水准。欧美同学会捐赠使用价值391万余元的医疗器械、诊疗互联网技术教学课件等,台盟中央向打易、石屯2个城镇6个卫生站(室)捐赠十二万元的医疗器械购买资金等。

除此之外,中央统战部还出示资金41万余元用以新屯街道社区牛角村基层党组织活动场地基本建设,金辉集团出示资金一百万元用以新屯街道社区坪湘各村各寨级活动场地基本建设等。

在以别的帮扶补品质短板层面,中央统战部不断在基础设施建设、村容村貌外貌、“两不愁三保障”上增加帮扶幅度,全方位提高某县贫苦农村脱贫致富品质。中天金融集团公司向乐旺镇大湾村捐赠1000万元用以乡级基础设施建设、村容村貌外貌提高等,黔西南试点区协同促进组为打易、昂武2个城镇处理补足“两不愁三保障”短板薄弱点经费预算330万余元,贵阳黔西南同乡会向打易镇捐赠使用价值28万余元的混凝土、太阳能灯物资供应等。

在疫情防控关键时期,中央统战部融洽捐赠使用价值四十万元的医疗物资,助推望谟打得赢疫情防控狙击战。

11月9日至10日,中央统战部考察组到黔西南试点区进行指定精准脱贫工作调研时注重,应以更严的规定、高些的规范搞好扶贫攻坚易地扶贫拆迁“后半篇文章”,聚焦点产业链、学生就业,推动扶贫攻坚与乡村振兴有机化学对接,保证 脱贫致富人民群众不贫困致贫。

11月23日,贵州宣布公布该省望谟县等9个县撤出特困县编码序列,这意味着国家扶贫办明确的全国各地832个特困县所有脱贫摘帽。

“我想意味着大家贫苦人民群众谢谢大家,谢谢大家对大家的关注,党的好现行政策使我们勤劳致富了,如今住上新房子,吃都不愁,穿都不愁。”当中央统战部的任职扶贫干部走入本地脱贫致富家中时,一名脱贫致富人民群众表述着发自肺腑的谢谢。(完)