您的位置
主页 > 作品案例 » 正文

首都医科大学积极推进一流临床教师队伍基本建设

来源:www.yfcolor.com 点击:936

新华通讯社北京市12月17日电(新闻记者侠克、熊琳)新闻记者17日从首都医科大学获知,为贯彻执行我国和北京有关全方位推进新时期教师队伍基本建设改革创新和推进技术职称体制改革相关建议的精神实质,积极推进学校一流临床教师队伍基本建设,持续提升 临床教育科研、科研和诊疗服务质量,首都医科大学首先对临床教师依照课堂教学型和教学研究型给予归类评聘。

首都医科大学相关责任人详细介绍,根据该校临床教师队伍特性,在充足查看相关参考文献、调查世界各国高等院校该行业有关状况等工作中基本上,依据临床教师发展规律性,经积放讨论论述,学校于2020年10月宣布颁布临床教师课堂教学职位职位评聘实施办法。

据了解,针对课堂教学阅历丰富,长期性着眼于医药学人才的培养的临床教师,学校适用和激励其挑选课堂教学型职位,以专心致志着眼于出色医生的塑造。针对身教重于言教、潜心于医药学行业科学研究的临床教师,学校适用和激励其挑选教学研究型职位。针对科学研究兴趣爱好尤其高的临床教师,学校助推其对基本性、战略和创新性自主创新科学研究的进行,进而培养出来大量高质量研究成果和优秀自主创新优秀人才。

该责任人表明,最新政策的执行,不但完成了临床教师队伍归类评聘,也创建了与团队具体、课程特点、职位特性相一致的、以象征性成效为关键点评內容的点评规范。这轮临床教师职位聘任制改革创新,将进一步激发首都医科大学临床教师的主动性、创造力,为推动学校国际性一流的高质量科研型医科大基本建设出示强大的优秀人才支撑点。